Отдых в Занзибаре

01 Февраль 2021

scale_1200 (2)Занзибар — это не только остров с одноименным названием, но целый архипелаг в Индийском океане, включающий в себя Пембу и 50 небольших островов, расположенных в 35 километрах от Восточного побережья Африки, к северо-востоку от Дар-эс-Салама, крупнейшего города Танзании Растянувшись в длину на 85 км, а в ширину — на 38 км, Занзибар занимает территорию площадью 1460 кв км, считаясь вторым по величине островом восточного африканского побережья после Мадагаскара  Общая площадь всех островов архипелага составляет 2332 кв км.

Несмотря на то, что территориально Занзибар является частью Танзании, административно он представляет собой автономную территорию со своим президентом, парламентом и таможней.

Покрытый вечнозелеными тропическими лесами и окаймленный чистейшими пляжами из белого кораллового песка, Занзибар напоминает драгоценную жемчужину, плавающую в бирюзовых водах Индийского океана Это райское место с уголками природы, практически не тронутыми цивилизацией, уже в 18 веке стало для европейцев окном к африканскому континенту Сейчас Занзибар — обитель лучших отелей и идеальное место для пляжного отдыха восточного побережья Африки

Визовый режим

Для посещения острова Занзибар необходима виза, которую можно оформить в посольстве Танзании в Москве в течение 2 дней. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, 2 заполненные анкеты, 2 цветные фотографии на голу бон фоне размером 3,5×4,5 и подтверждение гостиничной брони. Визовый сбор составляет 50 евро или 1860 рублей. Все это делает туры в занзибар доступными.  Перед поездкой желательно сделать прививку от желтой лихорадки, аза 2 недели до прибытия в страну следует начать пить таблетки от малярии (лариам) Причем, во время отдыха и, как минимум, в течение трех недель после возвращения нужно продолжать прием лекарства по таблетке раз в неделю.

Национальная кухня

В национальной кухне Занзибар чувствуется влияние африканских, персидских и арабских кулинарных традиций. Очень популярны тушеное мясо слона, филе из антилопы, мясо крокодила с банановой закуской и другие экзотические кушанья. Во многих ресторанах подают страусиное жаркое с фруктовым соусом, утку, тушеную в кокосовом молоке, жареную саранчу, лепешки и традиционную густую африканскую кашу из нескольких видов зерновых. Говядина и свинина в этой местности очень дорогие, поэтому чаще всего небольшие забегаловки предлагают козлятину с гарниром из особого сорта несладких бананов, по вкусу напоминающих картофель.

Климат

Благодаря близости к экватору остров Занзибар славится мягким и комфортным для туристов тропическим климатом здесь жарко и влажно в течение всего года. Температура воздуха от 26 до 32 градусов, но жара переносится легко из-за дневного океанского бриза и ночных ветров с материка. Сезон дождей приходится на апрель и май, самый холодный месяц — июнь, самый жаркий – декабрь. Но дожди на Занзибаре обычно кратковременные, после сильного ливня на небе снова появляется солнце, а вода в океане остается теплой в любое время года.